Последние известия 2

Куприянов Вячеслав
Разграбившие некогда Запад
гунны с боями снова отходят через Россию.
Для тех, кто не знает, как они выглядят,
свои версии с места события
передает местное и центральное телевещание
(некоторые принимают это за искусство),
для тех, кто знает о них понаслышке,
радио транслирует ржание их коней,
скрип допотопных повозок и грохот тачанок
(некоторые принимают это за музыку).
Гражданам рекомендуют не жечь по ночам свет,
а днем проводить свое время, не выходя из метро.
Добровольцам, однако, никто не мешает
присоединиться к рассеянным ордам
в их обратном походе в Сибирь,
тем не менее, предупреждают,
что отдельные кочевые народы
могут оказать посильное сопротивление гуннам
в их необоримом возвращении на Восток,
поскольку уже неоднократно в истории
сопротивлялись движению их на Запад.