Бабье лето стекло по ступеням

Владимир Камбалин
                Н.Г.

Бабье лето стекло по ступеням
Растворившись в сентябрьской луже.
Мы стояли друг в друга гляделись,
А к плечам твоим льнула стужа.

Я ладонями грел твои плечи.
Грел дыханием вишнёвые губы.
Нам луна запаляла свечи,
Вьюга выла в органные трубы.

Налетела любовь русской тройкой.
Скоморохами вились признания.
Мы платили по всем неустойкам,
За измену - ценой расставания.

Коренной задыхался от храпа.
Пристяжные взвивались дугой,
Но из ткани любовного драпа
Я одежды кроил не с тобой.

Тройку где-то несёт по сугробам.
Чувство меры спешит на камлание.
Знай, что я, от разлуки до гроба,
Жив дорогой - в любовь расстоянием.   

1984-1987