Дождь на даче

Сергей Данилов-Ясинский
За окошком дождь идёт.
Шорох капель словно манит
заглянуть, что там в тумане
утро раннее несёт…
Капель радостный полёт
на стекле фигурки чертит:
крестик, нолик… – шутят черти! –
кто их игры разберёт?..

Дождь идёт… и в восхищеньи
крыш и водосточных труб
небо – с туч, как с нежных губ –
награждает мир прощеньем...
Что?.. Услышана мольба?..
Может, всё же обещает,
и надежду возвращает,
улыбнувшись, нам судьба?..

За оконный переплёт –
с пастернаковской геранью –
этим утром мокрым, ранним
взгляд бежать не устаёт…

1 октября 2006