Мой муж сегодня снова пьян и весел

Таша Инглези
...Или "Возвращение с вечеринки домой"

Мой муж сегодня снова пьян и весел,
Шагает вниз нетрезвыми ногами,
И что ему, беспечному повесе,
До звёзд, светящихся у нас над головами.

Сажусь в машину, завожу, включаю фары,
"Садись назад", прошу. Он не садится,
В который раз подумала - другие пары
Часа уж три как стали расходиться.

- Ремень? - Я пристегнула. Ты? - Не буду,
Включи погромче! - Тише! - Дай дослушать!,
И слушаем как некий "Доктор Вуду"
Своими песнями изводит людям души.

Я еду по кольцу, мосты, развязки...
Зелёный жду на пятом светофоре,
И думаю о том, что в детских сказках
Обычно был другой финал историй.