sosтояния в расставания

Евгения Костюкова
не важно – "с тобой" или "без...",
главное – ты – есть!


-1-

мой соловей проглотит басню –
такая роль.
воздушный шарик (детский праздник)
держу, как боль,
за ниточку воспоминаний –
не отпустить.
прикосновенье божьей длани
к реальности
моих взъерошенных желаний
не привязать.
знай, «неизбежность расставаний» –
попытка лгать.

-2-

слишком знакомо глазам ощущенье дождя.
слишком знакомо губам ощущение соли.
воздух не должен томиться в гортанной неволе –
боже, открой мне секрет, как невинных прощать!

-3-

не многопланова, а многоранова жизнь,
впрочем, страшнее, когда на душе ни души.
птица стеклянная с голосом феи динь-динь
к нам прилетит в полнолуние праздника лжи.

-4-

я не хочу быть одной из твоих аллегорий,
вздорной соринкой, попавшей в глаз мега-прозренья.
суша – рабыня, свободны лишь небо и море.
море и небо – ступени в дворец воскресенья.
знай, мириады тобою написанных строчек
бьются в истерике, острыми крыльями ранят
душу мою, наполняя безумием ночи,
словно ягнёнка, любовь уводя на закланье.

-5-

- "верю" – зазвучит рефреном.
- "зверю" – рассмеётся эхо.
он из данова колена.
марианская прореха
не вместит его пороков.
"верю" – это очень мало...
- "верю" – это очень много.
- впрочем, верят в сны, в русалок,
в трусов, коих не кусают
псы, и в ангелов полночных.
вот же, простота святая.
- верю! в дым! на этом точка.

-6-

сброшу легко, что но́шу, яркое оперенье.
небо, свернувшись кошкой, спит на моих коленях.
разве важны хмельные ветры и соль отличий,
если, забыв о мире, небо лишь мне мурлычет?!