Петербург

Игра в Нарды
Умирая у Адмиралтейства,
В плеске заколдованной воды,
Совершив последнее судейство,
Я глотаю почернелый дым.
И перил решетка над мостами
Словно незаконная тюрьма.
Мой песок спасительный растаял
И остались камни да Нева.
Петербург, я болен как ребенок,
Жар, метанья, бред и громкий плач,
Ворох полных ужаса пеленок
Надо мной стоит немой палач.
Я бы закричал, но горло в спазмах,
А глаза не видят красоту.
Среди тысяч километров разных
Я тебя ищу, ищу, ищу…
Как я слеп! Как неспособен видеть!
Как я не могу твой свет принять!
Я умею только ненавидеть,
Но я неспособен предавать…