37-й

Александр Богданов
Россия гневно плакала, кричала!
Срывался голос девственно высокий.
Земля как маятник под пятками качалась,
Качались мысли, и качались строки.
Качались своды каменных покоев,
И ходуном ходили вечные законы.
Набатные надрывным били боем,
И лопались с натуги - пустовзвоны!
Старухи, в древних рубищах, седые
Всавали на колени у распятья,
Но в библии исчезли запятые,
И громыхали небеса проклятьем!
Фемиде крепко грязную повязку
На пристальные очи повязали,
А дети перестали верить в сказку,
И взрослым верить дети перестали!
Когда Россию в телогрейке вшивой,
В колодках под ковноем в непогоду
По пятьдесят восьмой статье паршивой
Этапом гнали, как врага народа!

Россию гнали,как врага народа...