Прощание со счастьем

Феофан Прадедов
Что за службу справляют в церквах?
Панихиду по нашим надеждам.
Горе всем – и слепцам, и невеждам,
Чьи надежды рассыпались в прах.


Что за колокол бьёт в темноте?
Это снова зовут нас куда-то.
Где-то жизнь хороша и богата,
Но зовут не туда и не те.


Что печально так птицы кричат?
Это счастье прощается с нами
И с невыбранными именами
Не родившихся наших внучат…