Работа над собой

Наталья Дроздова
Решила поработать над собой я –
От негатива вычистить мыслЮ,
Чтоб в голове моей без перебоя
Звучало только: «Я весь мир люблю!!!»

Чтоб даже мухи не обидеть взглядом,
Ударят – щёки дальше подставлять,
Чтоб каждый, кто со мною встанет рядом,
Почувствовал покой и благодать…

Замётано! С утра прям начинаю!!!
За завтраком не хмурюсь, не ворчу –
Заметили!!! «Ты часом не больная?
А, может, отвезти тебя к врачу?»

С улыбочкой прощаюсь – и на службу,
Там, как обычно, полная фигня:
Начальник зол, так коршуном и кружит,
Всё норовит наехать на меня,

Я ж (как решила) шлю ему флюиды
Добра и мира… Что за идиот?
Подумал, мухомор, вишь, ядовитый,
Что глазки строю – в ресторан зовёт…

Отмазалась с трудом, но не сдаюсь я!
Хороший тренинг – в транспорте родном
Проехаться с работы! Достаются
Духовные плоды с большим трудом:

Терплю, молчу, ни слова, ни полслова,
Все ноги оттоптали, порван плащ,
Я ж, как святая, взглядом бирюзовым
Любовь прям излучаю! Ну, хоть плачь!

Ну, наконец-то, дома! «Дорогая!
Устала? Счас чайку тебе налью!»
Хлебнула – «Гад! Садист! Свинья такая!!!
Не знаешь, что я с сахаром не пью?!?»