Май ты мой! Вот я с тобой и маюсь...

Лариса Романенко
Май ты мой! - Вот я с тобой и маюсь
Тридцать лет, три года и три дня.
Я о прошлом позабыть пытаюсь,
Чтоб оно не мучило меня.

Май пришел негаданно-нежданно -
Май-гуляка, май-круговорот,
Напоил до'сыта и допь'яна,
Обещая, что мне в жизни повезет.

Я ждала, я верила, мечтала...
Май пришел и опоил меня,
Чтоб не маялась и не металась...

Все пройдет: любовь, май - и маета.

2003