Над нами тучи а вдали...

Орешник Татьяна
***
Над нами тучи… а вдали
Синеет небо голубое
У самой кромочки земли -
Такое ясное, живое.

Так хочется его рукой
Потрогать, ощутив смятенье…
И человеческий покой…
И чувств высокое стремленье…

И хочется, вобрав красу.
Всей кожей, клеточкою каждой
Уйти…, уйти за полосу,
Изведав первобытной жажды…


***
Войти в осенний лес…
деревья до небес!
и красота пьянит до упоенья.
А ветви листьев без
взывают вновь стремленье
за ними улететь…

но приросла ногами
мысль к земле.