Горький привкус правды

Радион Макаров
Незнанья смерть и в правде нет спасенья.
Попал я в сеть, распутать не могу.
Что правда мне, коль сердце колит болью.
Как научится оставлять её в себе.

В незнанье сила, в правде только боль?
И вся раздвоенность упорно на рану посыпает соль!
Нет, в правде свет хоть от неё и тошно.
Пусть вид у правды устрашающий и грозный!

Пусть клетки организма заполняет боль.
Но лучше с правдой умереть свободным,
Чем с ложью постепенно превращаться в ноль!