Ничего не поделаешь?

А.Дебилдэр
Реальность чудовищна
подобно чудовищной ирреальности.
Чудовища самые разные и разные безобразия
порождаются страхами самыми разными,
порождаемыми порченым разумом,
и больной фантазией,
и порочным воображением ...

Их отвратительные отражения
прожженными порождениями сюрреалистической демагогии
врываются в сны, в кошмары, в логические рассуждения,
в гипотезы и теории, в социальные проекты убогие,
в убогие же религии и идеологии ...

Реальность чудовищна.
Но можно ли убежать реальности?
Существовать вне реальности?
Вне данности, вне извне предопределенной определенности,
вынужденной принадлежности к врожденной национальности,
религиозности, чести и совести?

Вырваться хоть на самую-самую, самую малую малость
из этой нашей реальности, чудовищной и банальной,
в некую идеальность –
и жить – там, в этой смешной реальности нереальной?
Чудесной и идеальной?

– Некоторым удавалось.