Притаилось

Евгений Блудин
ПРИТАИЛОСЬ
Притаилось, чуть дыша.
Вздохни глубже, я услышу.
Тьма, вот всё что я увижу.
Ночь. В ладони 3 гроша.
Продаётся свет за даром.
Паперть. Люди без лица,
На коленях у отца,
Как дитя, но с сердцем старым.
Боже, я тебя прошу
Дай им лица,
И молитвой, что пишу
Разреши им всем напиться.
Пусть имеют всё же облик,
Я отдам им 3 гроша.
Паперть, ночь, ребёнка оклик…
Притаилось, чуть дыша