Геральт

Екатерина Секретарёва
На небе вновь засилье серых туч,
Холодный дождь наотмашь бьёт по ранам.
Ты понимал, что ты не всемогущ,
Но всё же шёл и шёл вперёд упрямо.
Вибрирует на шее медальон,
Определив, где скрыты злые чары.
Ты необычной силой наделён
И злу приносят смерть твои удары.
Залечишь раны – и опять в строю,
И острый меч разит без промедленья.
А где-то далеко, в чужом краю,
Опять в беде твоё "предназначенье".
Ты молчалив, упрям, порой жесток,
Ты ценишь дружбу и красивых женщин,
Ты не один и всё же одинок.
А сил сражаться с каждым днём всё меньше.
Ты полагал, что ты остыл для чувств,
Что панцирь на душе непробиваем,
Не для тебя любовь, тоска и грусть…
Но почему же болью грудь сжимает?