Геометрия сна

Беляков Андрей
Сегодня движение ветра
Подобно полёту стрелы -
В её оперении праздник,
С наконечника капает смерть.
А завтра движение ветра
Послушно колебанию струн -
В их напряжении боль,
Но только так они могут петь.

И дороги стелятся скатертью,
И небо нас дарит дождём.
Тесно стало на паперти
Между «здравствуй» и «пошёл бы ты к ...матери!»,
Между «с Богом» и командой «В ружьё!»

Сегодня движение ветра
Рисует геометрию сна.
Во сне мы не помним себя
И это приносит покой.
А завтра движение ветра
Подобно дыханию птиц -
Птицы дарят нам небо.
И небо не знает границ.