Вороны

Александр Богданов
Не рубите на взмах
Ваше свет - благородие,-
В этих синих глазах
Отражается Родина.
Эти очи, увы,
Нынче спят по ту сторону.
Между вами стволы.
Резко каркают вороны.

Не судите,- кто прав,
это вряд ли по силам Вам.
Толи свет, толи мрак
Воцарил над Россиею.
Сердце мечется в такт
С переборами лошади.
Комиссар не дурак
Нас не встретит на площади,
Не подарит ключей
От старинного города.
Над полоской ничьей
Кружат, каркают вороны.

Шашки подняты ввысь
за Царя, за Отечество.
Полк срывается в рысь,
Под знаменами мечется.
Навались, в пух и прах!
Наплевать на Всевышнего!
Топот, слезы и храп!
Кто свирепей, то выживет!
Он как вкопаный встал
И глядит, улыбается:
"Что отец, не узнал?!"...
Мягко шашка вонзается.

Небо падает вниз,
Как глаза, тоже, синее.
"Встань, Сынок, поднимись!
Что ты, родный, прости меня!!!"
Очи синие вдаль...
Кудри русые в стороны...
Над Россией моей
Кружат,
Каркают
Вороны...