Под покровом теней, пред грядущею тьмой

Вергонт
Над покровом теней, пред грядущею тьмой,
Черный ворон кружил, освещённый луной.
И крыла темноты зоркий взгляд прорезал,
А по полю внизу черный всадник скакал.

При доспехе, с мечем, под седлом вороной -
Он, казалось, в родстве с наступающей тьмой,
А когда всадник голову вверх поднимал,
Леденящий кровь вой тишину разрывал.

А земля вся туманом укрыта была,
Словно спрятать хотела погибших тела -
Утаить весь кошмар, что недавно здесь был
От всевидящих глаз на границе двух Сил.

Вдруг туман поредел и вдали, на холме,
Появилась фигура верхом на коне.
Серебром весь искрится узорный доспех,
Из-под забрала шлема доносится смех.

В ста шагах друг от друга они замерли
И набат с колокольни раздался вдали
И низвергнулась молния с черных небес,
Рассекая на части туч мрачных навес.

Скакуны по сигналу рванулись вперед
И за всадником черным землю сковывал лед,
Но от светлого воина лился огонь
И бесстрашно сквозь пламя скакал его конь.

И столкнулись грудь в грудь, обнажая мечи,
А над ними вдруг крылья мелькнули в ночи -
Это сокол на ворона дерзко напал
И покров темноты внезапно пропал.

Черный воин с коня своего соскользнул
И на землю упал и, как будто уснул,
Но доспех был пробит и по кромке клинка
Кровь, как будто ручей, из груди потекла.

Светлый спешился, стал над упавшим врагом
И хотел довершить дело острым клинком,
Но вдруг, словно змея, темный воин вскочил
И врагу в грудь свой меч вороненый вонзил...

Под покровом теней, пред грядущею тьмой
Два врага породнились единой Судьбой.
2000г