Мы родились в семидесятых

Александр Богданов
Мы родились в семидесятых
Под небом мирной тишины,
А наши матери когда-то
Не знали детства без войны.
Не ведали, что горстка сахара
Не самый сладкий леденец,
Но видели, как сладко плакала
Родня, когда пришел отец.

На фотографии на старенькой
Чуть пожелтевшие края,
Спешит куда-то мама в валенках
Несмелая, красивая.
Фуфаечка с плеча отцовского,
Ушанка,- вот и весь наряд,
А огонки в глазах чертовские,
Премилые горят.

Ах годы-годы, что ж вы катитесь
Безумно быстрой чередой?
Сменилось ситцевое платице
На платье белое, с фатой.
И вот уже в кроватке маленькой,
Свои игрушки теребя,
Не хочет спать ночами Маленький,
Лопочет что-то про себя.

Но за житейскими метелями,
А их немало намело,
Заметить как-то не успели Вы,
Что бабье лето подошло...
Посеребрели пряди черные,
Но как и много лет назад
В глазах у Вас все те же чертики
Неугомонные горят.