Мой хороший...

Александр Богданов
На пороге зимы
Серебристые сны
Растворяются снежным туманом
На пороге зимы
Расставались они
Без обмана, без обмана.

Лишь поземка мела,
Славной осень была,
Да в наследство оставила вьюгу.
Позабыт листопад,
И уже не глядят
Эти двое друг на друга.

Лишь седой снегопад,
Недоверчивый взгляд,
Да в карманх озябшие руки.
Эх, седой снегопад,
Это ты виноват
В их разлуке, в их разлуке.

Огонек от свечи
Тонет в стылой ночи,
И следы заметает порошей.
Ненасытна печаль,
Губы шепчут: "Прощай,
Мой хороший, мой хороший!"...