Гадания

Александр Богданов
Опять зима, и белый снег,
И завтра может грянуть вьюга,
А я хотел бы по росе
Бежать с тобой душистым лугом.
Зимою птицам гнезд не вить,-
За окнами метели пляшут,
А я хотел бы подарить
Тебе большой букет ромашек.

Если хочешь погадать,
Мое Солнышко,-
Начинай их обрывать
Потихонечку.
Представляю, что дальше будет!
Я их все оборвал под "любит".

А может в ночь под рождество,
Когда за шторкой вечер ляжет,
Доверишь картам волшебство -
Они судьбу твою расскажут.

Разложи их пред собой,
Мое Солнышко.
Открывай их по одной,
Потихонечку.
Поздравляю тебя с обновою -
Тридцать шесть королей бубновых.

Все это так, все это бред.
Опять сидишь ты за гаданьем.
Ну перестань, включи-ка свет.
Ты забываешь про свиданье.

Как все будет не узнать,
Мое Солнышко.
Я уж начал замерзать
Потихонечку.
Пляшут в зеркале черти страшные, -
Ни о чем их не надо спрашивать!