Старые друзья

Игра в Нарды
Не найдутся уже адреса,
Не найдутся уже телефоны,
И сквозь годы глухи голоса
Моих прежних друзей и знакомых…
Превратились в сплошные шумы,
Друг от друга уж неотличимы,
А когда-то ведь были дружны
И клялись не забыть до могилы…
Где теперь вы? И что светит вам?
Что тревожит и кто согревает?
Что сказали вы новым друзьям
И кого вам сейчас не хватает?
Словно в жизни другой были вы,
Словно вы мне приснились когда-то …
И остались в дожде из листвы,
растворились в тяжелых закатах.
И я так же живу, мчусь, спешу,
по пути мало что замечая,
как и все, чем-то парюсь, дышу,
и себя самоё забываю,
все нормально как будто, вот день
так обычно и буднично прожит.
но как будто какая-то тень
временами скребет и тревожит,
и приходят во сне голоса,
что-то шепчут, зовут, укоряют…
и наутро опухли глаза,
и того никто не замечает…