Воскресение

Александр Козловский
* * * * *
Первое,
по-весеннему теплое
воскресенье.
Кто-то незримый
вслед за весною в город вступает.
Спешат все мимо…
И лишь воробьи неустанно
кричат:
- Осанна ему!
- Осанна!

Воскресенье
первое
весеннее.
Отличное у всех настроение.
А в домике из оконца
тянет малыш рученки к солнцу.
И видимо неслучайно
кричат воробьи отчаянно
Кричат воробьи неустанно:
- Осанна ему!
- Осанна!

А к малышу,
поболтать, наверное,
заглянула вдруг верба.
И тянет он ручки к веткам,
что в дом к нему тянут пальцы:
к себе подзовут, подхватят,
и к самому солнцу поднимут.
И кричат воробьи неустанно:
- Осанна ему!
- Осанна!

В воздухе пахнет вербою.
Воскресенье -
первое
весеннее.