Сентябрь. Урок стихосложения

Юрий Власов
Сентябрь. Урок стихосложения.
Прохлада… Пряный… Отражение –
Учитель пишет на доске –
Мелодия… мелок в руке
Тут перестал скрипеть, затих.
Класс загудел, рифмуя стих,
Уставя взоры в потолок, –
Знать, там Евтерпы уголок!

И вот в умах учеников
Рождаются слова стихов,
Туман перед глазами тает,
И образ парка вырастает…

Укромный уголок пруда,
Прохлада воздуха – вода
Поутру кажется теплей,
В ней отражение ветвей
Дрожит, дробится… Уток стая
Гладь вод безмолвно рассекая,
Готовится лететь на юг –
Подальше от российских вьюг.

Листвы упал ковер багряный,
И аромат тягучий, пряный
Влечет пройтись мостком, потом
Тропинкой в лес, что за прудом,
Найти там выводок опят,
Вернуться в дом, надеть халат,
Подвинуть кресло к огоньку,
И, хлопнув рюмку коньяку,
Включить мелодию Вивальди…
Звенит звонок!!! Листы сдавайте! –
Очнувшись, ментор произнес –
Он был в плену у дивных грез…

- - - - - - - - -
Евтерпа – муза лирической поэзии.

"Поэтический Альбом - Конкурс Первый" (Фонд Всм)