Посвящение горам

Анна Шагинян
Волшебный мир, окутанный туманом,
Увенчанный грядою облаков.
Пьянишь ты душу сладостным дурманом,
Срывая бремя будничных оков.

Душе прозревшей суждено томиться
Безумной жаждой вечной красоты.
Ей не дано на землю опуститься
С однажды покорённой высоты.