Зверинец

Поднебеснов Владимир
 * * *
 Ах! Какой неуемный зверинец!
Подобрались – зверюга к зверюге!
Разыщи-ка в широкой долине
Им подобных в знакомой округе…
 
За решеткою или на воле,
Захмелевшему зрителю в радость,
Я тянусь то Оленем до соли,
То как Муха - на липкую сладость…

Я, порой, Черепахою прячу,
Здесь - под панцирем - голову-ноги,
Или глупой Коровою плачу,
Или дрыхну Медведем в берлоге…

Так, порой, я - Орел, неустанно
Стерегущий престиж Королевы…
Но как герб, что у штата Монтана,
Постоянно кошусь я «налево».

Иногда, как ленивая Кошка,
Попривыкшая к старому дому,
К сытой миске, и к свету в окошке,
К своему – ни к какому другому…


Только чаще я - Пес - почему–то…
Но не Сторож, а скромная Лайка;
И живу, дожидаясь минуты,
Чтоб меня приласкала Хозяйка…