Молитва

Лидия Измалкина
Я в холодеющем сердце таю
То, что не видно глазами:
Мир покачнулся на самом краю,
Маятник времени замер...
Мне эту ношу придется нести
Вплоть до скончания века...
Господи, в райских садах отведи
Место для конского бега!

Душу невинною не сберегла -
Мне больше некуда падать.
Я в эту землю корнями вросла,
В ней моя боль, моя память.
Знаю - в святые врата не войти,
Тягостно бремя земное!
Господи, в райских садах отведи
Место для ветра и зноя!

Кровь кочевая сомненью чужда,
Сытости, лени, покою.
Не променяю на них никогда
Дикую, жгучую волю!
Горькая правда земного пути
В жилах моих и поныне...
Господи, в райских садах отведи
Место для скромной полыни.

Годы уходят, как слезы, в песок,
И высыхают мгновенно.
Вышел отпущенный Господом срок
Многострадальной вселенной.
Горнее солнце надежды, свети,
Время для брачного пира!..
...Господи, в сердце Своем отведи
Место для падшего мира...