Сумрак

Татьяна Протасова
Земную жизнь, пройдя до половины,
я очутился в сумрачном лесу…
Данте “Божественная комедия”

 ***
Зову тебя. Опять потерян мной,
Ты заблудился в сумраке лесном…
Средь мрачных троп, нехоженой одной,
Сквозь терн идти – мне нет печали в том,

Но если не сумею отыскать,
Тебя среди сплетения ветвей,
Спущусь к реке, чтоб Лорелеей стать,
И петь и плакать над бедой своей.

Ловлю я эхо в тишине глухой,
Но дарит лес одну лишь пустоту…
Внезапный звук! Нет, ветки - треск сухой,
И сердце замирает на лету.