13. 09. 06 Встреча виртуальных подруг

Лидия Журавлева
Пять женских одиночеств – как одно.
Пять трепетных сердец, судьбой распятых,
Готовых заплатить любую плату
За быль иль небыль – да не всё ль равно?

Как сигаретный дым, их разговор,
И общность выступает как проклятье –
Как тесным ставшие их свадебные платья,
Что делает смешными время-вор.

И в ожиданьи дерзких перемен
В судьбе, на волю рока уповая,
Сбиваясь в клин, как птицы, в птичью стаю,
Протяжной нотой тая в вышине,

Светлы глаза их в поисках любимых.
А жизнь смеётся и проходит мимо.

13.09.06