Лети в измеренье иное...

Куприянов Вячеслав
***

Птицей стань и попробуй
Лететь среди синих проталин,
Где воздух высоколобый
Духовен и материален.

Лети журавлем, искушая
Достоинство поговорки,
Найди, где небо у края
Приподнимает створки –

Лети в измеренье иное,
Но с вестью вернись оттуда –
Возможно ли вслед за тобою
Рискнуть повторить чудо –

И есть ли пределы плоти
В преображенье глубинном –
Поведай все о полете
Белым пером журавлиным.