Октябрь - тоскующий романтик...

Евгения Прилепская
* * *

Октябрь - тоскующий романтик -
писал, схватившись за перо,
стихи по лужам на асфальте.
Я выходила из метро,
к произведению похуже
куплеты новые творя,
и, наступив ногою в лужу,
топтала музу октября.
Людей затравленная стая
на недостаток злилась сна,
неугомонного трамвая
гремели рядом два звена,
и в тормозов истошном визге
скучала вторника заря...
А мне вослед летели брызги
сердитой музы октября.