За Чукотку

Сергей Несин
Сальцо, и вкусный чесночок,
Лучка зелёного пучок.
Огурчик, выберу  ядрёный,
Налью полней  стакан гранёный.

Но прежде чем всё бросить в глотку,
Я стоя крикну: «ЗА ЧУКОТКУ!!!» …

Хотя я телом не ослаб,
Но сколько ж можно пить «за баб!».
За них, родных, ещё успеем –
Ведь пьём, пока не околеем!

К тому же забывать нельзя:
«За них» – всегда из хрусталя!

Советский, наш стакан стеклянный,
Как жизнь, такой же многогранный,
Согрел не мало мужиков,
Среди снегов и тяжких льдов!

Давай ещё, нальем-ка сотку,
И снова крикнем: «ЗА ЧУКОТКУ!» …………………..