Окончен бой...

Макаров Ростислав
Окончен бой. Проиграна война.
Мой город отдан в виде репараций
на откуп осени. Теперь она
займется рьяно сменой декораций.

Окрасит ржой деревья и кусты,
стряхнет листву и смоет непогодой,
разгонит птиц, заставит взять зонты,
зажечь камин уюта несвободой…

02.10.2006