Непредсказуема душа вселенной...

Валентина Сарма
Непредсказуема душа вселенной,
А нрав её разнуздан и спесив.
Все, что привыкли мы считать нетленным,
Она разрушит, человека не спросив.

Тревожны и страшны её стихии, -
Слепые силы в волю облачась,
Они как будто существа живые
Со сцены пристально глядят на нас.

Актёры - бури, ливни, наводненья,
То ветер обернется в ураган...
Таинственное действо превращенья,
То море разольётся в океан.

На заднем плане тучи грозовые,
Удары грома, молнии заряд.
Души вселенской лики неземные,
Природной силы роковой обряд.