Сентябрьские черновики

Макаров Ростислав
* * *
Солнце грело оголтело,
Я шел смело в дальний путь.
Вскоре тело, знамо дело,
Захотело отдохнуть,
Лечь на травку луговую,
Поглазеть на облака,
Чтоб увидеть там в живую…
Не скажу кого пока…

* * *
Там, на верху, сорвало краны –
Вторые сутки с неба льет.
Земля, зализывая раны,
Живую влагу жадно пьет.

* * *
Селедкой воткнувшись в троллейбуса бочку,
Объят чувством локтя под каждым ребром,
Я еду домой. День закончился. Точка.
Приеду. А дальше? Что будет потом?..

* * *
Жизнь виртуально-нереальная,
отфотошоплено-гламурная,
всюночьвинетезаседальная…
Была бы лучше физкультурная…