Сережа

Александр Богданов
А рассвет,- он все-таки был
Ослепительно ярким, что же
Ты, Сережка, глаза закрыл?
Ты ж увидеть его хотел,
Ты не все еще песни спел...
Почему ты молчишь, Сережа?

Нам осталось еще чуть-чуть,-
Батальон на подходе где-то.
Полежи, я уж как-нибудь
Дам паскудам за все подряд!
Вспомни, как умолял комбат
Продержаться хоть до рассвета...

Ну вздохни, ну хоть застони!
Почему все не так, о боже!
Мы же выстояли, пойми.
Нам еще девчат целовать!

Что же мамке твоей сказать?...
Почему ты молчишь, Сережа?...