Алка

Александр Богданов
Я вижу только вот эти глазки,
Две карих вишни.
Я понимаю,что это сказка,
Где третий лишний.
Что мы друг другу наплели
Сам черт не знает.
Куда ж с тобой мы забрели,
Ведь ты чужая?

Я среди милых озорниц
Искал рассветы,
Да вышло так - мы разбрелись
С тобою где-то.
Но не для тех я песни пел
И проклинаю
Себя за то, что не успел,
Что ты чужая.

Чужие плечи, чужие руки,
И все родное...
Тепло в ладонях, в глазах разлука
У нас с тобою...
Зима смеется, гитара стонет,
Все краски стерты.
Я с головою, да в этот омут -
Идите к черту!