Попытка сонета

Александр Кресцов
ПОПЫТКА СОНЕТА

О счастье пишут все поэты
В своей наивности слепой,
Хотя бы тем привлечь порой
К себе прекрасные сюжеты.

Но просыпаются рассветы,
А счастья нет. Мечтаний рой
Вновь тает в дымке голубой,
А с ним надежды и обеты.

Коль ты – поэт, пиши для тех
Кто счастьем обделён, устал,
Кто обезверил и замолк.

Уныние – тяжёлый грех.
Но Слово, перейдя с листа,
Подарит им и смысл, и толк.