Гости

Инна Пантилеева
А вечером я открою окна настежь.
Запах кофе ждет этого каждый день.
Он верный. С ним приходит ночь.
Вдвоем за руки держат незнакомку-тень.

Самые желанные гости в моем мире.
Они это знают. Меня приглашают к себе.
Тень заглядывает за шторы в надежде.
Что она там ищет? Понятно и ей, и мне.

Я закрываю глаза. Запах кофе раскрывается.
Ночь обнимает за плечи и дышит моей кожей.
Тень устраивается на диване и ждет,
Когда я расстанусь со своей тяжелой ношей.

Я рассказываю им сказки о себе и не только.
Они знают, что после сказок я не стану прежней.
Но от этого только веселее.
И мы придумываем мою сказку вместе еще прилежней.

Я никогда не знаю, во сколько они уходят.
Просто открываю глаза. А их уже нет.
Скоро начнется совсем новый день.
А в окно постучится ответ.