Если б знать

Олеся Гейм
Разбегаются листья, поземкою желтой шурша
Фонарями пронизанный воздух морозного цвета...

Если б знать это, жаркими летними днями дыша
Можно было напиться до донышка яркого света
Если б знать, что осенней тоскою сожмется душа
Я бы вышла на станции с надписью «Вечное лето»

Улетающих - снова к теплу - шорох крыльев в ушах
А оставшимся - гроздья рябиново-терпкого цвета...