Ночью в подъезде...

Анроил
Облаков мазок на небе
Пива свежего глоток.
Я стою один в подъезде,
Трубки нюхаю дымок.

Тишина с вечерним мраком,
Кружат в вальсе за окном
Им совсем не одиноко,
Чувств изъян им не знаком.

У ночных слуг есть забота,
Приготовить нам коктейль,
Напоить нас тишиною,
Уложить всех спать в постель.


Может, ночью опьяненный,
Может пивом с табаком,
Я стою один в подъезде,
Спорю с ночью о своем.

Ночь меня понять не хочет,
Успокоить хочет ночь,
Подливает мрак в стакан мне,
Из подъезда гонит прочь.

И под утро, пьяный, сонный,
Не согласный сам с собой,
Я бреду в обнимку с ночью,
Побежденный дремотой.

Добреду я до постели,
Одинокой, ледяной,
Постараюсь сон придумать,
Теплый, добрый сон такой.

Я заставлю себе сниться,
Рек в тумане тишину,
Травы росами залитых,
Словно слезы по лицу.

Диск луны, что освещает
Дикий, но добрейший лес.
Звук цикад ночных на поле,
Звезд глаза ночных с небес.