Сэр

Палех
Что-то утро не начнётся никак,
Может - день забыл про нас невзначай?
И глотаем мы густой полумрак,
Словно крепкий, неразбавленный чай.
На стерню моих невыбритых щёк
Липкой влагой опустился туман.
Что ли - в луже поскользнуться ещё?
Или – взять в библиотеке Коран?

Впрочем, чувство, хоть одно – но нашлось…
Нужно что-то непременно менять!
То ли – приторную скуку на злость?
То ли – взять реанимировать «ять»?
Ну, а что – несовершенство судеб
Прорастает из бесформенных слов.
Эх, ещё б чуток решимости мне б!..
Там всего-то, коль подумать, делов…

Я, пожалуй, в обращенье введу
Пусть, чужое, но – солидное: «Сэр»!
И, в две тысячи десятом году,
Будет осенью теплей не в пример?!

Всё изменчиво… Но – только не лень.
Прикуп снят – а там дожди и ветра…
Вновь по лужам и по коже шагрень,
Да и я насквозь «товарищ» с утра…

04.10.06