Снежная Королева

Мастер Ю
 

 
Вновь мелькают лица
И в снежинках небо
Мне ночами снится
Снежная Королева.

Серебром браслеты,
Шуба горностая.
Все к ногам букеты
И бокал «Токая».

Наградила взглядом,
Распустила косы.
Сыпет снегопадом
И растут заносы.

И глаза сверкали
Сталью голубою.
Птицы застывали
Над её главою.

Холодом подуло
От такого взгляда.
Сердце затянуло
Леденящим ядом

И метут метели,
И скрипят морозы.
Новые потери,
Зимние угрозы.

Я зимой родился.
Мне тоска без снега.
Он, кружась, ложится
Отдохнуть от бега

Голубые ели,
Белые одежды.
Снова осмелели
Старые надежды.

И мелькают лица,
И в снежинках небо,
Мне ночами снится
Снежная Королева.