Спать? Нет!

Варвара Пантелеева
Осень года, осень жизни,
И зимы анабиоз.
Может он для организма
И хорош, но вот вопрос...
Я когда очнусь от спячки
И оттаю по весне
В восхитительной горячке,
Кто протянет руку мне?
Кто поможет не раскиснуть,
Словно студень на столе,
Не растечься, не зависнуть,
Как влитой сидеть в седле,
Балом править, верить в чудо
На любом краю земли.
Ну-ка, я посплю покуда!
...Только клином журавли
Разорвут тугие тучи,
Свет прольётся надо мной.
Ты придёшь и ты научишь,
Мой спаситель, мой герой.
За тобою выгнув спину,
На коротком поводке,
Я войду в лихую зиму,
Без сомнений, налегке.
Все вопросы пусть уносит
По течению реки.
Лишний груз отправлю в осень.
Хватит мне тепла руки,
Сильной, верной и умелой.
Я за ней хоть в ад, хоть в рай.
Вот и осень пролетела...
Спать? Нет! Жизнь мне подавай!