Муки творчества

Игорь Лупинский
Поэт склонился над столом...
Усталый взор его намеки вдохновенья
Ища - оглядывал чернильницу с листком,
Который был готов к стихотворенью...

Но не готов был Он... Творец не дал огня
Душа поэта горестно дремала...
И нечто, обретавшее себя,
Сегодня не приблизится к финалу...