Мы - пляшущие человечки

Игорь Лупинский
Иллюзия небесной манны
Песочной струйкою стекла
И горизонт весьма туманен
Сквозь колбу толстого стекла...

Мы - пляшущие человечки
В струях сыпучего песка,
От детства - до последней свечки
Спадающего с потолка…

В такт с миллиардами песчинок
Стучим чечетку юных лет,
Все замедляясь - по причине
Слоя песка поверх штиблет...

Так, с каждым годом все труднее
С судьбой на скорость танцевать,
Когда песок уже по шею
И продолжает прибывать...