Преступление и наказание

Игорь Лупинский
Пронзая ночи тишину,
Мне совесть плакала капризно
О выставленной на кону,
Потраченной наполовину жизни...

Стыдя меня за баловство,
За гордость, лень и разгильдяйство,
Стенанья превращались в вой,
Рвя вены на моих запястьях...

В мозгах отбойный молоток
На каждом нерве бил чечетку,
А сердца загнанный конек
Харкая, взбрыкивал под плеткой...

И ужаса немая тень
Мне в голове читала повесть
О том, как, проживая день,
Мы мучаем и убиваем совесть...