О взаимопонимании

Наталья Дроздова
То было в давние века -
В деревне жил кузнец,
Он взять себе ученика
Надумал наконец...

Довольно долго выбирал
И, всё-таки, нашёл:
Пацан был хил и ростом мал,
Но слышал хорошо,

Имел довольно острый глаз...
Хоть малость туповат,
Но чёткий кузнеца наказ
Всегда был сполнить рад.

А что важнее может быть
В помошника труде
Желанья шефу угодить
Во всём, всегда, везде?

Вот в перый день кузнец вручил
Парнишке молоток,
А сам щипцами ухватил
Большой стальной кусок.

И говорит: "Ты видишь сталь?"
Пацан ответил: "Да!"
"Как головой кивну, ты вдарь
По ней сильней тогда!"

Парнишка выполнил приказ -
В лепёшку голова!!!
...Как важно каждому из нас
Продумывать слова...