Ты красивая, сильная птица

Игорь З
Ты красивая, сильная птица-
Крылья, когти и острый клюв…
Я хотел бы в тебя влюбиться
В глубине твоих глаз утонув.

Но мерцают зарницы ночные
Но далекий грохочет гром
И хохочут духи лесные
Над моим заколдованным сном…

Миражи живут не в пустынях…
А город властно к себе зовет
Ах, вы горки мои крутые!
Взлет, паденье, и снова взлет…

Ты же - сильные крылья расправишь-
Призрак счастья в моей судьбе…
Мне перо золотое оставишь.
Я за все благодарен тебе…

За желанья безумные страсти
Незабудки в густой траве…
Мимолетное, глупое счастье
И ночной остывающий свет…

За тепло твоих глаз и ладоней,
За тихий шум ночного ручья…
За чуткий лес, насторженно сонный,
За ночные костры в полях.

Очень важно, что это было.
И я не знаю, что дальше будет…
Пусть дождем костер погасило,
Но душа о нем не забудет…