Тихо уйдут дожди

Алексей Игоревич Забазнов
Тихо уйдут дожди,
И снова станет казаться,
Что были прекрасными дни
И глупостью было прощаться.

С ними уйдет мечта –
Скроется за поворотом:
Просто уйдет в никуда,
А в мыслях останется кто-то.

Кто, чей тающий след
Читается на небосклоне,
Кто-то, кто был пыль комет,
О ком можно нежно вспомнить.

Кто-то, кто был звездой,
Кто-то, кто тлел словно свечка,
Кто-то, кто был только твой,
Кто-то, кто грел сердечко.

Он был неважен и мил,
Порой незаметен, но всё же
Главное – то, что он был
И не было в мире дороже.

Он грустно любил дожди –
Спокойные слезы неба,
Он мог рассказать о любви
Глазами, улыбкой и светом.

Он верил в судьбу «вопреки»
И в долговечность «отныне»,
Он верил в незыблемость «жди»
И в то, что не будет покинут.

Он знал, что закончится дождь,
Что скроется за поворотом,
Он верил в то, что придешь,
В то, что назовут его «кто-то»…

4-08-06